忍者ブログ
comunque , con grazia .
 2025/08 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
08/25[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2025/08/25(Mon) 20:40:59
04/03スコーン?作ったよ!
ここ数日何回か挑戦中。
レシピはモバれぴの以下を参考に。
サラダ油で簡単♪サクサク・スコーン☆彡

ちなみにタイトルに?があるのはレシピ通りに作ってないから。←
今日作ったものは、
強力粉+薄力粉→強力粉+米粉(グルテン無し)
砂糖→蜂蜜
牛乳が無かった→ので水で代用(量は生地をまとめつつ調整)
あと蒸しパンの素に付いていた抹茶パウダー入れました。5g。
生地緑なのはそのせいです。

…これだけ代えてて果たしてスコーンと言うべきか…f(^-^;)
でも今まで作った中では一番上手くいったんだよね。
外カリカリ、中ふわっとしてて、ほろほろ崩れる感じで美味いです。(´ω`*)

でもまだまだ試作段階ですけどね。全然膨らまないし、スコーンならではの腹割れしないし!

スコーン
2011/04/03(Sun) 23:36:55
雑記comment(0)
 HOME 
この記事にコメントする
コメント投稿フォーム
name :
title :
color :
mail :
URL :
comment :
pass :  管理者のみ観覧可能
PR